![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/487/487586_1_w_570_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/487/487586_2_a_135_100_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/487/487586_3_a_135_100_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/487/487586_4_a_135_100_lq.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/487/487586_5_a_135_100_lq.jpg?v=0)
Более 2000 поваров и работников кухни собрались в эту субботу в Мехико, чтобы попытаться побить рекорд Гиннеса по количеству шеф-поваров, но без успеха.
Повара, кухонные помощники, эксперты и бармены пришли очень рано со сковородки в руках, чтобы их подсчитали официальные представители Guinness, но они не смогли побить мировой рекорд холдинга Dubai 2849 шеф-поваров.
"Мы празднуем первый день мексиканской кухни и оригинальную идею побить мировой рекорд Dubai", сказал он AFP Жан Карло шеф-повар и один из организаторов.
"Мы хотим поддержать нашу мексиканскую кухню. Мы одна из трех старейших кухонь мира, с Индией и Китаем", сказал Густаво Пальма, владелец ресторана в городе Леон на севере Мексики.
"Нам не хватило 500 шеф-поваров для достижения рекорда, но важно то, что в Мексике мы видели, что есть гастрономический бум", сказал Альберто Capistrano, другой участник.
Мексиканскую кухню, ЮНЕСКО объявило нематериальным наследием человечества.
Комментарии
2