Гороховый суп ва вновь открытом кафе "Винегрет" на столичной ул. Глубочицкой неожиданно подорожал вдвое.
Это произошло через неделю после открытия кафе. Еще в прошлую пятницу тот же гороховый суп стоил в "Винегрете" 2 грн 50 коп. А в понедельник тарелка того же блюда стоила 5 грн.
— Новые работники ошиблись, рассчитывая цены для меню, — говорят сотрудницы заведения, объясняя скачкообразное подорожание.
— Гороховый суп — с беконом, — объяснила администратор кафе, отказавшаяся назваться. — И вообще, мы на этом блюде не зарабатываем, а наоборот — работаем себе в убыток.
Специалисты-пищевики говорят, что гороховый суп на беконе не готовят. Максимум — из свиных ребрышек, а они в последнее время не дорожали.
Вместе с гороховым супом в том же кафе подорожал на 50% кусок хлеба. Сразу же после открытия он стоил здесь 20 коп. А теперь — 30.
Кафе "Винегрет" открылось в помещении здания Украинского нефтегазового института. Кроме подорожавшего вдвое супа все остальное здесь на высоте — и качество кушаний, и обслуживание, и дизайн.
Комментарии