На кухне украинцев есть вещи, которые следует заменить более качественными.
Нутрициолог с ником mariya_prohealth в Instagram назвала три вещи кухонной утвари, которые нуждаются в замене и объяснила почему.
Три самых опасных предмета на кухне
Губка-спонж
Губка произведена из синтетического вещества (пластика). Губка влажная, теплая, обычно с остатками пищи - это описание идеальной среды для размножения бактерий.
Такая губка содержит больше бактерий, чем ободок унитаза. Поэтому губку нужно менять раз в несколько дней.
Также при механическом износе частицы пластика остаются на посуде и могут попадать в пищу.
Альтернативой является губка из целлюлозы или природного вещества под названием люфа. Но даже их нужно менять раз в несколько дней.
Поврежденная тефлоновая сковорода
Тефлон - это очень токсичная вещь. В процессе изготовления используется вещество перфтороктана, который является признанным канцерогеном.
Лучше вообще не выбирать тефлон, а поцарапанный он особенно опасен, поскольку так увеличивается выделение перфтороктана при нагревании в пищу. Так же нутрициолог рекомендует отказаться от пластмассовых лопаток.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В какой посуде полезнее всего готовить еду
Микропластик нагревается и тоже выделяется в пищу. Выбирайте керамические, стальные и чугунные сковородки, деревянные лопатки.
Пластмассовая дощечка для нарезки
Нарезка на пластмассовой дощечке приводит к тому, что в течение года человек съедает до 100 г микропластика.
Он является гормональным дисраптором, то есть подсоединяется к рецепторам гормонов, приводя к проблемам с женским гормональным фоном. Вдобавок, в микротрещинках от надрезов образуются споры бактерий. Выбирайте деревянные дощечки из качественной древесины и безопасного клея.
Кухни могут стать большим источником стресса и беспорядка. Там люди часто накапливают то, чем не пользуются.
Обычно на кухнях можно найти гораздо больше разнообразных деревянных ложек, половников и шпателей, чем нужно. Она советует оставить только те, которыми вы действительно любите пользоваться.
Комментарии