понедельник, 03 июня 2013 00:15

"Взбалтывать нельзя, потому что пузырьки пропадут"

- Летом все клиенты просят легкие коктейли. Никто не заказывает крепкие, - говорит бармен Наталия Онисько, 26 лет. Работает в одном из ресторанов во львовском микрорайоне Сихов. - Предлагаю на основе шампанского. Когда заказывали авторский коктейль, смешивала разные ингредиенты. Впоследствии прибавила в меню.

Чаще всего заказывают для компаний, потому что из одной бутылки можно сделать пять-шесть порций с разными добавками. Для приготовления коктейлей используют лишь охлажденное шампанское.

- Его всегда лью в последнюю очередь, не смешивая с другими составляющими. Такие коктейли подаю в узких и высоких бокалах на длинной ножке - флютах.

Россини с клубникой. Напиток назван в честь итальянского оперного композитора ХХ в.

- Пять свежих ягод клубники взбиваю в блендере в пюре. Добавляю несколько капель лимонного сока или немного сахара. В бокал для шампанского на треть наливаю клубничное пюре. Аккуратно доливаю белое сухое шампанское. Взбалтывать нельзя, потому что пузырьки пропадут.

Бокал украшают свежей клубникой и сразу подают на стол.

Вишнево-малиновый - очень сладкий коктейль, алкоголь едва чувствуется. В высокий бокал наливают чайную ложку малинового сиропа, добавляют 50 мл вишневой настойки. Доверху наливают в бокал сильно охлаждено розовое шампанское. На дно бросают заспиртованную вишню. Украшают бокал зонтиками и кружочком апельсина или лимона.

Амброзия - сложный, но чрезвычайно вкусный коктейль из пяти ингредиентов. В шейкер вливаю 20 граммов яблочного бренди "Кальвадос" и 10 - апельсинового ликера "Трипл Сек", выжимаю столько же лимонного сока. Заполняю на треть кубиками льда, тщательно стряхиваю. Заливаю в бокал наполовину, добавляю два кубика льда. Доверху заливаю сухим шампанским. Украшаю спиральками апельсиновой цедры.

Для тропического коктейля из банки консервированных ананасов сливают сок. Нарезанные кубиками фрукты раскладывают на дно бокалов.

- Соком заливаю большую половину бокала, остальное - шампанским. Украшаю мятой и кусочками ананасов. Консервированные можно заменить свежими. Выйдет еще вкуснее.

Арбузный - наиболее освежающий коктейль. Его готовят только из сухого или полусладкого шампанского.

- Розовое и красное не подойдут. На большую компанию нужна бутылка напитка и литр арбузного смузи. Из среднего арбуза вынимаю мякоть, забираю семена. В блендере арбуз довожу до состояния пюре. Можно немного отжать ненужную мякоть. В графин вливаю охлажденный сок, добавляю шампанское. Немного размешиваю и подаю на стол. Края бокалов можно на сантиметр макнуть в любой сладкий сироп, потом в сахар.

Сейчас вы читаете новость «"Взбалтывать нельзя, потому что пузырьки пропадут"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі