четверг, 27 августа 2009 17:47

Вишневую настойку оставляют на ночь в духовке

Марина Куць, 44 года, из Киева готовит вишневую настойку по старинному славянскому рецепту. Вычитала его в журнале.

— Когда-то ее готовили в печи, оставляли томиться в горшке, залепленном тестом, — говорит хозяйка. — Поэтому и называли запеканкой. Это самый быстрый рецепт домашнего алкоголя.

Марина Андреевна адаптировала рецепт к современным условиям.

500 граммов вишен женщина высыпает в литровую банку, заливает водкой. Она должна покрывать ягоды. Досыпает сахару, помешивая. Горлышко банки закрывает фольгой, завязывает веревкой и ставит в духовку на ночь. Температуру выставляет на 40°С.

— Важно, чтобы жидкость не кипела, — предостерегает хозяйка. — А если у кого-то шкала духовки начинается с 50 градусов, ставьте банку в кастрюлю с водой и так томите.

Охлаждают настойку в выключенной духовке. Процеживают и добавляют немного водки.

Сейчас вы читаете новость «Вишневую настойку оставляют на ночь в духовке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі