- Горячее вино со специями и коньяком хорошо согревает, - говорит киевлянин 29-летний Андрей Мельник. - Добавляю корицу. Слышал, ее кладут в различные блюда и напитки, когда хотят похудеть. Угощаю свою девушку. Она как раз сидит на диете.
Для восьми порций глинтвейна выливает в кастрюлю бутылку красного полусухого вина и стакан воды. Высыпет 150 г сахара, щепотку корицы и две звездочки гвоздики. Добавляет порезанный ломтиками лимон. Подогрев, чтобы закипело, уменьшает огонь до минимума и держит 10 мин. В конце вливает полстакана коньяка. Через несколько минут разливает в бокалы.
- Корица с гвоздикой придает крепкий аромат и пикантный вкус. Пейте горячим. Подогревать нельзя, потому что вкус испортится.
Комментарии