вторник, 05 февраля 2013 00:00

В тесто добавляют морковь

Повар из Черкасс Андрей Крижанивский, 41 год, готовит диетический торт "Морковный". Он менее калориен, чем традиционные песочные или бисквитные.

- Этот рецепт пошел от морковной запеканки, которую готовили из моркови, манки и творога. Морковь подходит для десертов и выпечки, потому что имеет сладковатый вкус и хороший цвет. Содержит бета-каротин, который способствует лучшему усвоению жиров. Для торта нужны 200 граммов масла или маргарина, 250 - сахара, три яйца, 450 граммов натертой моркови, 400 - муки, одна чайная ложка разрыхлителя. Растираю маргарин с сахаром, добавляю яйца и взбиваю. Потом - тертую морковь, муку и разрыхлитель. Выпекаю два круглых коржа, - рассказывает. На местном телевидении он ведет программу "Кулинария от Андрея".

Для крема берет 500 г домашнего обезжиренного творога, по полстакана сахара и молока, 20 г желатина.

- Желатин замачиваю в молоке. Творог протираю через сито. Добавляю сахар, по желанию изюм. Растапливаю желатин, добавляю в творожную массу.

Торт ставит в холодильник на 30-40 мин. Украшает киви, апельсинами, грушами.

Сейчас вы читаете новость «В тесто добавляют морковь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі