понедельник, 19 сентября 2016 06:35

В салат из цукини добавляют креветки

— Готовить этот изысканный салат быстро. Беру смесь морепродуктов на вес или только креветки, - говорит 50-летняя Лариса Довганивская из Киева. Рецептом поделилась сестра.

Открывает шкаф и достает из баночки 50 г вяленых помидоров. Они залиты оливковым маслом и присыпаны травами.

-  Сестра привезла из Италии вяленые помидоры. Я с утра до вечера в офисе. А на выходных придумываю себе всевозможные игрушки, потому что живу сама.

На накаленную сковородку наливает немного оливкового масла. 3 мин. обжаривает 200 г морепродуктов. Вытягивает, поливает соком лимона.

Широкими пластами нарезает цукини. Острым ножом измельчает зубчик чеснока.

- В масло, где поджаривала морепродукты, кладу цукини и чеснок. Потом вбрасываю вяленые помидоры.

Обжаривает все 5 мин., помешивает. Солит и перчит. Добавляет креветки и полбанки оливок. Тушит еще 2 мин. и снимает с огня.

- Даю салату настояться 5-7 минут. Он вкусен и теплым, и холодным.

Сейчас вы читаете новость «В салат из цукини добавляют креветки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі