четверг, 18 декабря 2008 17:12

Сыр вайслакер подают к пиву

Когда-то популярный баварской сыр теперь стал редкостью. Изобрели его братья Йозеф и Антон Креймр в 1874 году.

Сыр вайслакер имеет жирность 45%, в нем 5% соли. Белая, похожая на лак, смазка покрывает сыр вместо корки. Острый вайслакер — прекрасная закуска к пиву.

В сыроварне в городе Сонтгофен с октября до Пасхи четверо мастеров заняты изготовлением вайслакера. Это требует непрерывного труда. После того как сыр созрел, его кладут на два дня в ванну с соленой водой — содержание соли 20%. Щетками поверхность сыра делают жесткой и втирают в нее соленую воду. Повторяют на протяжении месяца дважды в неделю. Еще четыре недели сыр созревает в подвале. От плесени герметически заворачивают в пластиковую пленку и оставляют на 12 месяцев. В айслакер таким образом приобретает свой аромат.

Сейчас вы читаете новость «Сыр вайслакер подают к пиву». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі