Киевлянка Светлана Миркотан, 27 лет, готовит домашнюю вермишель. Говорит, что в Каменец-Подольском на Хмельниччине рецепт, которым она пользуется, очень популярен.
Тесто готовят как на вареники: 2 стакана муки, 1 яйцо, соль и кипяченая вода. Раскачивают тонко, нарезают полосками. Варят, как обычную вермишель.
На сковородке Светлана обжаривает нарезанный лук и морковь. Берет для этого смалец или сало. В зажарку добавляет грибы или мясо.
— Можно и то, и другое взять, — говорит женщина.
Перемешивает готовую вермишель с зажаркой. Добавляет соль, перец и другие приправы. Все высыпает в форму и ставит на 40 мин. в духовку. Готовую "запеканку" посыпает зеленью.
×
Комментарии