пятница, 16 июля 2010 04:45

Смородина придает другим ягодам специфический запах

45-летняя Екатерина Бурсак из города Червоноград на Львовщине рассказывает "ГПУ", на что нужно обращать внимание во время консервирования ягод:

— Малину, чернику, смородину можно замораживать лишь сухой. Если положить их в холодильник мокрыми, то при разморозке будут, как каша. Землянику вообще не замораживают;

— смородину не стоит консервировать с другими ягодами. Придает специфический запах;

— малину для варенья лучше варить без воды. Тогда смесь выйдет густой;

— малину нельзя кипятить с черникой. Ягоды разлезутся;

— на варенье из красной смородины нужно втрое больше сахара, чем на другие ягоды. Иначе будет кислым;

— нельзя смешивать ягоды без косточки с абрикосами, сливами, персиками. Фрукты будут долго вариться;

— из винограда не делают варенья, лишь  компот, сок и вино;

— повидло не следует делать из недозрелых фруктов;

— из кизила не выйдет варенье, потому что трудно отделять косточки.

Сейчас вы читаете новость «Смородина придает другим ягодам специфический запах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі