- Вместо водки в бейлис - сливочный или сметанный ликер - добавляю коньяк. Тогда имеет мягкий вкус. Можно пить и не закусывать. Или подавать к десертам, или разбавлять другими напитками, - говорит 26-летняя Алина Голубенко из города Красноград Харьковской области.
Для приготовления бейлиса берет четыре желтка, 250 г сгущенного молока, 400 г сметаны, пол-литра коньяка, две столовых ложки ванильного сахара и столовую ложку растворимого кофе.
- Взбиваю миксером желтки, лью в них сгущенное молоко и сыплю ванильный сахар. Не ванилин, потому что он очень насыщенный. Все тщательно смешиваю, чтобы растворился кофе, - рассказывает Алина. - Потом добавляю сметану 10-процентной жирности. Слишком жирная будет оседать в стакане. Добавляю коньяк и снова смешиваю. На приготовление уходит полчаса.
Ликер должен настояться в холодильнике пять дней.
Комментарии