четверг, 25 сентября 2008 17:19

Сливовое варенье готовят пять минут

43-летняя Екатерина Уткина из Ривне для быстрого приготовления домашнего варенья использует желатиновую смесь.

— Спелые сливы измельчаю, перед тем как ставить на огонь, равномерно засыпаю желатиновой смесью, — говорит хозяйка. — На килограмм слив беру 20-грамовий пакетика "Желинки". Он стоит меньше 2 гривен.

Массу доводит до кипения и добавляет 1 кг сахара. Когда варенье закипит во второй раз, варит его 5 мин. Постоянно помешивает и снимает ложкой пену.

Варенье горячим разливает в сухие банки.

Для джемов, повидла и мармелада "Желинки" нужно вдвое больше.

Сейчас вы читаете новость «Сливовое варенье готовят пять минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі