57-летняя Лидия Драченко из Винницы каждую осень готовит вино из шиповника.
— Беру пять стаканов свежего шиповника, плоды должны быть спелые, целые, 4 кила сахара и 100 граммов дрожжей. Засыпаю в 10-литровый бутыль и доливаю до верха чуть теплой водой. Неплотно закрываю капроновой крышкой и оставляю бродить при комнатной температуре на три месяца. Оно вроде долго, зато вино выходит очень вкусное, похожее на кагор. Я его так и называю — домашний кагор. И цвет имеет такой насыщенный.
Готовый напиток Драченко разливает в стеклянные бутылки и плотно закупоривает.— Хранить шиповниковое вино лучше в темном прохладном месте. Но, поверьте, долго оно у вас не будет стоять. Ваши гости сразу его оценят.
×
Комментарии