понедельник, 07 мая 2012 06:30

Салат выкладывают цветком подсолнуха

Черкасчанка 23-летняя Милена Никитенко делает салат "Подсолнух" по рецепту подруги. Три яйца отваривает 10 минут. Крупно натирает на тарелку, разравнивает по дну. Открывает банку с черными маслинами. Каждую делит на четыре части, раскладывает поверх яиц. Сверху майонезом выводит сетку.

— Теперь нужно кубиками порезать отваренное филе курицы. Беру один кусок, а если есть возможность и желание, то и два. Можно заменить говядиной. Хотя мне в салате больше курятина нравится.

Равномерно раскладывает мясо поверх майонеза.

— Дальше нужно порезанную полукольцами большую луковицу. Чтобы не была горькой, заливаю кипятком.

Залитый водой лук оставляет на 15 минут. Вынимает и перекладывает в маринад. Для его приготовления берет по две столовых ложки уксуса и сахара, разбавляет в 100 граммах горячей воды. Через полчаса маринад сливает. Лук раскладывает поверх куриного мяса.

— Опять рисую сетку майонезом. Потом натираю на крупной терке твердый сыр. И в конце накладываю много майонеза. Так, чтобы "семечки" из маслин для подсолнуха наполовину потопали.

Раскладывает их от середины по кругу. Украшает края салата круглыми чипсами — это лепестки.

Сейчас вы читаете новость «Салат выкладывают цветком подсолнуха». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі