среда, 01 октября 2008 19:47

Рыбные консервы стерилизуют 12 часов

59-летняя Лидия Марченко из села Сигнаивка Шполянского района Черкасской области несколько лет консервирует рыбу с овощами.

— В этом году сделаю с карасиками, хотя мне больше нравится толстолобик. Там мяса больше.

Марченко отдельно жарит на масле почищенную и порезанную рыбу без головы, тертую морковь, лук.

— На дно литровой банки кладу несколько лавровых листков, черного перца-горошка, морковь, лук. Дальше идет слой рыбы. На середине банки опять жареные овощи, и опять - рыба. Заливаю томатным соком. В него предварительно по вкусу добавляю соль и сахар.

Банки с рыбными консервами Марченко закатывает железными крышками. Ставит их в большую кастрюлю с водой. Дно застилает полотенцем. На крышки пристраивает зажимы, чтобы не сорвало.

— Чтобы разомлели все рыбьи косточки, нужно стерилизовать не меньше двенадцати часов, — говорит.

Сейчас вы читаете новость «Рыбные консервы стерилизуют 12 часов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі