пятница, 09 сентября 2011 06:00

Пиццу начиняют сырым картофелем

Валентина Иванова, 51 год, из поселка Решетиловка на Полтавщине придумала рецепт пиццы с картошкой. Говорит, такой не попробуешь ни в одной пиццерии.

- Рецепт теста для пиццы простой. На пол-литра сыворотки или воды добавляю муку, смешивая с дрожжами. Надо граммов 20. Добавляю столовую ложку сахара, чайную - соли, три ложки масла.

Тесто на 15 мин. нужно поставить в теплое место, чтобы подошло.

- Для начинки нарезаю сырой картофель на куски толщиной в миллиметр. Солю его, перчу, смешиваю с ложкой майонеза. Раскачиваю тесто сантиметр толщиной, смазываю перемолотыми на мясорубке помидорами. Получается сочнее, чем кетчупом, и здоровее. Сверху раскладываю сырой картофель. Нетолстый, чтобы пропекся и вкус картофеля не перебивал тесто. Сверху кладу свежие помидоры, сладкий перец, лук кольцами. Все присыпаю измельченной петрушкой. Сверху можно смазать все майонезом или залить яйцом, взбитым со сметаной. Поставить выпекаться.

За 2 мин. до готовности потереть на пиццу плавленый сырок.

Сейчас вы читаете новость «Пиццу начиняют сырым картофелем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі