вторник, 26 июля 2016 05:30

Персики для десерта берут перезрелые

 

— Парфе — холодный десерт. Готовят из сливок, сыра маскарпоне, сахара и ванили. Их взбивают. Потом массу выливают в металлическую форму и замораживают, — говорит столичный кулинар 29-летняя Алина Зеленская. — Делаю такие десерты с сезонными фруктами и сыром.

Моет по полстакана черники и малины, 0,5 кг перезрелых персиков. Удаляет косточки. Давит фрукты вилкой и перетирает с 4 ст. л. сахара.

— Оставляю на полчаса, чтобы пустили сок. Вместо маскарпоне использую жирненький творог.

Берет 500 граммов творога. Всыпает 100 граммов сахара и ванилин. Взбивает стакан сливок. Добавляет в сырную массу. Тщательно перемешивает все блендером. В форму слоями выкладывает сырную массу и пюре из персиков. Ставит на час в морозилку. За 60 мин до подачи на стол переставляет в холодильник. Выкладывает парфе на блюдо. Разрезает на части. Посыпает орехами. Подает в стеклянных чашах.

Сейчас вы читаете новость «Персики для десерта берут перезрелые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі