пятница, 30 июля 2010 08:47

Паштет из свеклы вкусен с черным хлебом

— Теперь мало где найдешь в продаже нормальный паштет. Приходится самой дома делать. Это легко, быстро и намного дешевле магазинных, — говорит 25-летняя одесситка Наталья Головань. — Имею в запасе несколько рецептов. Всегда держу в холодильнике баночку домашнего паштета.

Для приготовления паштета из куриного филе и печени хозяйка покупает куриное филе и с 300 граммов печени птицы. Мясо режет на куски. Складывает в небольшую кастрюлю вместе со средней почищенной морковкой и луковицей. Добавляет лавровый лист, щепотку соли и несколько горошин черного перца. Заливает водой и кипятит на умеренном огне минут 20–30. Потом сливает бульон в отдельный сосуд. В овощи и мясо добавляет столовую ложку масла, пол чайной ложки сливочного масла, четыре измельченных зубка чеснока. Измельчает все блендером и постепенно доливает в массу бульон. Солит, перчит.

— Плотность домашнего паштета должна быть такой же, как магазинного. Храню закуску в холодильнике. Намазываю паштет на хлеб или начиняю им пирожки или вареники.

Студентка Оксана Завгородная, 21 год, готовит в общежитии сырный паштет. Натирает 200 граммов твердого сыра, измельчает несколько вареных яиц, четыре зубка чеснока. Заправляет майонезом. Иногда добавляет немного шампиньонов. Паштет охлаждает.

— Очень люблю мясной паштет с яблоком. В 200 граммов мясного фарша натираю  среднее яблоко и небольшую вареную свеклу. Несколько яиц и лук мелко режу. Мясо, овощи и яйца смешиваю в миске с двумя ложками сметаны. Солю, добавляю специи. Паштет вкусен с черным хлебом. Готовить несложно.

Сейчас вы читаете новость «Паштет из свеклы вкусен с черным хлебом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі