понедельник, 14 августа 2017 05:46

Овощной суп доходит до готовности под крышкой

- Люблю супы нетяжелые. Не на жирных бульонах, а со свежими овощами. Всегда на зиму готовлю впрок. Летом их полно. Поэтому можно каждый раз добавлять что-то новое. Мой любимый - с савойской капустой и болгарским перцем. Он сытный и нетяжелый, - говорит киевлянка Маргарита Ковтун, 31 год.

Чистит 0,5 кг картошки, нарезает ее мелкими кубиками. Один стручок сладкого перца и полголовки савойской капусты режет тонкой соломкой. Ставит на огонь кастрюлю с водой и всыпает 0,5 ч. л. соли. Закрывает крышкой, чтобы закипела. Тогда вбрасывает для бланширования на 2 мин. порезанную капусту. Отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Подождите, чтобы стекла.

Нарезает 150 г копченого сала небольшими кубиками.

- В этом супе без шпика не обойтись. Он делает блюдо ароматным.

Чистит луковицу и зубчик чеснока. Мелко режет и обжаривает с салом. Добавляет картофель, 1 ч. л. сушеного розмарина. Тушит 5 мин. Наливает литр овощного бульона и 20 мин. варит под крышкой на слабом огне. Из супа берет 3-4 ст. л. картофеля, разминает пестиком в пюре. Кладет обратно в кастрюлю. Добавляет капусту, сладкий перец и варит 10 мин.

- Этот суп главное не переварить. Все же овощи молодые. И чем дольше они кипят, тем больше пользы теряют. Если кажется, что ингредиенты сыроватые, лучше выключить огонь. Но оставить кастрюлю под закрытой крышкой на плите доходить.

Берет по 1/3 ч. л. соли, куркумы, черного перца и приправляет. Выключает огонь и накрывает кастрюлю крышкой на 5-7 мин., чтобы суп натянулся вкусами специй. Наливает блюдо в тарелки. Подает к столу с гренками из белого хлеба, натертого чесноком и смазанного маслом.

Сейчас вы читаете новость «Овощной суп доходит до готовности под крышкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі