четверг, 19 августа 2010 19:10

Оксана Билоус огурцы варит в уксусе

— Огурцы небольшого размера замачиваю на 3 часа в холодной воде, — рассказывает винничанка Оксана Билоус, 29 лет. Готовит литровые банки.

— Беру зонтик укропа, кусок стручка перца — на ноготь, лавровый лист, два зубочка чеснока, пять горошин черного перца и по чайной ложке соли, сахара и уксуса, — все складывает на дно банки.

В эмалированную кастрюлю льет столько уксуса, чтобы он покрыл овощи, и ставит на огонь. Когда начинает кипеть, опускает туда огурцы. Держит их несколько минут, пока не изменят цвет. Параллельно ставит кипятить воду.

— Когда варятся, накрываю кастрюлю крышкой, чтобы не дышать парами уксуса, — замечает хозяйка.

В банки вливает около 50 мл кипятка, чтобы покрыл специи. Складывает обваренные огурцы, заливает их кипяченой водой и сразу закручивает.

— Все делать нужно быстро. Постоянно должна кипеть вода, потому что если потерять время, то банки с овощами придется стерилизовать, чтобы не сорвали.

По вкусу напоминают магазинные огурцы торговой марки "Верес".

Сейчас вы читаете новость «Оксана Билоус огурцы варит в уксусе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі