- Сливянка для нас на Рождество такая же обязательная, как кагор на Пасху. Чернослив беру без косточек, - говорит 35-летняя Альбина Крук из города Буча Киевской области. - На вкус напиток получается сладким и пьянящим. Легко пьется, и голова утром не болит.
Заливает 300 г чернослива кипятком. Сливает, перекручивает сливы на мясорубке.
- Чтобы напиток не был мутный, лучше их мелко порезать ножом.
Измельченный чернослив складывает в двухлитровую банку. Заливает 0,75 л водки и добавляет 100 г сахара. Перемешивает ложкой, плотно закрывает крышкой. Ставит в темное место на две-три недели, встряхивает каждый день.
В стеклянную бутылку вставляет воронку. В нее кладет два слоя марли и процеживает готовый напиток. Оставляет в холодильнике на месяц.
Комментарии