понедельник, 21 марта 2016 07:55

Миндальный торт пропитывают сиропом из кокосового молока

 

- Люблю, когда в десертах присутствует кокосовый или миндальный вкус. Поэтому и приготовила два в одном. Торт сделала с миндалем, а крем - с кокосовой стружкой, - говорит 33-летняя Вита Бондар из города Борисполь Киевской области. – Постоянно экспериментирую с составляющими теста и украшениями. Редко получаются два одинаковых блюда. Каждое должно быть оригинальным.

В чашку кладет две столовые ложки сливочного масла и разогревает 30 с в микроволновой печи. 100 г миндаля перемалывает в кофемолке или толчет в ступке. Яйцо взбивает со стаканом сахара до белой пены. Добавляет растопленное сливочное масло. Пачку порошка для печенья растворяет в половине стакана холодного кипяченого молока. Смешивает с яичной массой.

- Порошок обязательно должен быть польского производства. Он лучше разрыхляет тесто. Найти его легко в отделе приправ, - говорит.

Затем добавляет молотый миндаль и два стакана муки. Замешивает тесто. Откладывает на полчаса.

Разогревает духовку до 180 ° С. Берет форму диаметром 21 см, смазывает маслом. Разделяет тесто на шесть частей, раскатывает на тонкие лепешки по размеру формы. Выпекает до светло-золотистого цвета.

- У меня две одинаковые формы, поэтому пеку лепешки в три подхода.

Кладет на поднос, чтобы остыли. Пока пекутся остальные, готовит сироп. В небольшую кастрюлю наливает 150 мл кокосового молока и полторы столовые ложки сахара. Прогревает на малом огне, чтобы растаял сахар. Снимает с газа, дает остыть.

- Кокосовое молоко продают в супермаркетах в железных банках, как кукурузу. Ищут его в отделе для приготовления суши, - говорит Вита Бондарь.

Для крема берет 400 г сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому с холодильника достает за час до приготовления. Сбивает миксером до пышности. Постепенно добавляет 0,5 л жидкого сгущенного молока, не переставая взбивать. Когда образуется пышная однородная масса, всыпает 150 г белой кокосовой стружки. Для пропитки на лепешки столовой ложкой наносит сироп. Размазывает поварской кисточкой. Выкладывает крем.

- Перемазанный готовый торт должен постоять 7-8 часов, а лучше - ночь. Песочные коржи должны хорошо пропитаться.

Срезает лишние края острым ножом и накрывает пластом мастики. Украшает вылепленными цветами. Ставит на 3 часа в холодильник, чтобы затвердели.

Желатин для мастики разводят холодной водой

- С мастикой легко работать. Все равно, что играть с пластилином, - говорит Вита -Бондар.

15 г желатина заливает 50 мл холодной воды и оставляет набухать на 15-20 мин. Добавляет 170 г меда и ставит на водяную баню до полного растворения, постоянно помешивая. Просеивает 1 кг сахарной пудры в глубокую миску. Делает в ее центре ямочку и наливает теплую массу из желатина и меда.

Сначала перемешивает ложкой, а когда остынет - руками. Вымешивает, пока не получится масса, как мягкий пластилин. Заматывает в пищевую пленку. Оставляет на 10 часов. После этого добавляет пищевые краски.

- Остаток мастики, с которой работаю, заматываю в пленку, потому что быстро засыхает, - объясняет.

Мастику раскатывает скалкой на столе, как тесто. Лепит украшения. Для цветов вырезает рюмкой кружочки и лепит лепестки друг на друга. Для них нарезает полоски и делает прожилки зубочисткой.

Сейчас вы читаете новость «Миндальный торт пропитывают сиропом из кокосового молока». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі