вторник, 14 августа 2012 05:15

Медовуху делают на дрожжах

Житель Ривне Василий Ковбаса, 52 года, делает медовуху со специями.

- Растворяю 5 литров меда в ведре воды. Кипячу на слабом огне. Размешиваю, чтобы мед не пригорел. Когда перестает пениться, опускаю в кастрюлю марлевый мешочек с шишками хмеля. Набираю их неполный стакан. Если больше, медовуха станет терпкая. Размешиваю, снимаю с огня и накрываю крышкой.

Растворяет в сладкой воде пачку хлебных дрожжей. Выливает в едва теплый мед. Добавляет столовую ложку корицы, чайную гвоздики, вдвое меньше кардамона. Оставляет бродить под крышкой при комнатной температуре.

- Чтобы не пить уксус, надо перекрыть доступ кислорода.

Через неделю вынимает хмель и разливает через фильтр в стеклянные бутылки.

- Немного не доливаю до верха. Крепко закручиваю крышки и ставлю в холодный погреб. Через два дня выпускаю воздух, чтобы снизить давление. Через неделю медовуха готова.

Сейчас вы читаете новость «Медовуху делают на дрожжах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі