- Карамельный ликер легко пьется и пьянит постепенно. Делаю его дома. По вкусу ничем не уступает магазинному, - говорит полтавчанка 31-летняя Светлана Крищук.
В кастрюлю насыпает 150 г обычного сахара, 10 г ванильного и 150 мл воды. Доводит до кипения. Через 2 мин. выключает огонь. Отдельно доводит до кипения еще один стакан воды. Заливает им 3 ст. л. растворимого кофе. Перемешивает. Вливает сахарный сироп. Когда все остынет, добавляет 300 мл водки.
Переливает в 2-литровую банку. Накрывает крышкой, взбалтывает. Сутки стоит в холодильнике. Процеживает через 2 слоя марли. В напиток выливает банку жидкого сгущенного молока. Ставит его на три дня в прохладное темное место.
- Если очень хочется, можно попробовать уже через несколько часов. Но он будет не таким насыщенным.
Комментарии