понедельник, 22 октября 2012 05:45

Фасоль заправляют колбасой

- "Фасоль по-бретонски" попробовала в Польше, - рассказывает винничанка 28-летняя Людмила Черныш. - Это национальное блюдо. Продается в банках, как у нас зеленый горошек. Ее просто разогревают. Приехала домой и попробовала воссоздать рецепт.

Покупает полтора стакана крупной фасоли. Такая не разваривается. Варит час до полуготовности. На подсолнечном масле делает зажарку из моркови, луковицы и большого болгарского стручка перца.

- Добавляю столовую ложку томатной пасты и сахар по вкусу, перемешиваю. Водой не разбавляю, потому что паста станет невкусной. Зажарку кладу в кастрюлю с фасолью. Варю до готовности, еще минут 40.

200 г копченой колбасы нарезает кубиками. Добавляет за 5 мин. до готовности.

- Если разварится, потеряет вкус. Можно заправить и копченым мясом. Бросаю немного петрушки для вкуса.

Фасоль едят горячей как основное блюдо.

Сейчас вы читаете новость «Фасоль заправляют колбасой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі