среда, 21 марта 2007 14:55

Корзинки "Десерт для гостей" готовят 20 минут

Одесситка Елена Резникова, 25 лет, полтора года назад придумала простой десерт. Для него нужно слоеное тесто, мороженные ягоды и взбитые сливки. Блюдо готовится 20 мин.

Обычно женщина готовит десерт для нежданных гостей. Корзинки стали любимым блюдом ее друзей. Чтобы не возиться с замесом, Елена покупает в магазине слоеное тесто. Немного размораживает, тонко раскачивает, приблизительно на 3–4 мм.

— Если сделать тесто толще, выйдет не так вкусно. Фрукты будут чувствоваться хуже. Будете жевать одно тесто, — рассказывает Резникова. — Потом стаканом или чашкой вырезаю на нем кружочки. Чем больше хотите положить начинки, тем больше делайте кружочки.

Потом женщина выкладывает тесто в металлические формочки-корзинки. Выставляет их на противень и ставит в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекает минут 10. В духовку нужно постоянно заглядывать. Если появились пузырьки, их следует прокалывать ножом или вилкой.

На вкус десерт не слишком сладкий

— Когда тесто немного запечется, достаю противень и выкладываю в корзинки мороженые ягоды. Покупаю их в супермаркете, — продолжает дальше Елена. — Вкуснее всего выходит с клубникой, вишней, сливой и клюквой. Летом из свежих ягод - еще лучше.

Если дома нет ягод, подойдут любые фрукты. Начинку нужно слегка отжать, чтобы не было много сока, потому что размокнет тесто.

Наполненные корзинки снова ставит в духовку и выпекает минут 10. Десерт готов, когда края корзинок станут золотистыми. Тогда Резникова достает противень и охлаждает блюдо. Потом осторожно вынимает корзинки и поливает взбитыми с сахаром сливками.

— Когда совсем ленюсь, то и сливки покупаю в магазине, — отмечает женщина.

Сверху украшает терты м шоколадом или измельченными грецкими орехами. Выглядит блюдо празднично.

На вкус десерт не слишком сладкий. Тесто тонкое и хрустящее. Вкуснее всего с чаем.

Сейчас вы читаете новость «Корзинки "Десерт для гостей" готовят 20 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі