понедельник, 26 декабря 2016 05:30

Коктейль "Хвост петуха" варят из тыквы

- Друзья просили придумать коктейль для новогодней ночи, - говорит львовянин 25-летний Иван Барыляк. Работает барменом в ночном клубе. - Выдумал холодный тыквенный пунш с ромом. Он - оранжевый, с ярким разноцветным украшением. Назвал "Хвост петуха". Следующий год как раз его. Поэтому такой коктейль должен быть на праздничном столе.

В небольшой кастрюле нагревает четыре стакана воды. Всыпает 6 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. корицы. Очищает 100 г сладкой тыквы. Режет небольшими кубиками. Добавляет в горячую воду. Кубиками нарезает половину лимона, вбрасывает в напиток. На маленьком огне варит 10 мин. Дает остыть и ставит в холодильник. Процеживает и заливает в прозрачную крынку. Туда же - палочку корицы.

Перед подачей в высокие бокалы с толстым дном бросает три-четыре кубика льда. В каждый стакан наливает по 30 г белого рома. Украшает кружочками лимона, апельсина и лайма.

Сейчас вы читаете новость «Коктейль "Хвост петуха" варят из тыквы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі