пятница, 20 января 2006 17:38

Коктейль "Белый и бурый медведи"

Рецепт коктейля "Бурый медведь пошел, белый медведь пришел" рассказал 22-летний Михаил Грим по прозвищу Синий. За пять лет, прожитых в студенческом общежитии Львовского университета, Михаил готовил этот напиток неоднократно. На дни рождения, после сдачи сессий, на Новый год. И для души.

- Для лучшего сочетания вкусов следует приобрести ящик водки и ящик пива, самое лучшее "1715", - рассказывает Синий. - В 15-литровый сосуд (тазик или большую кастрюлю) следует вылить холодное пиво. Гости, пришедшие на праздник, садятся вокруг него и беседуют на свободную тему. Хозяин достает рюмку, черпает пиво, говорит тост и пьет до дна. В пустую рюмку наливает водку и выливает в сосуд. Таким образом объем коктейля всегда остается неизменным, а состав - меняется. Рюмку передается соседу слева, который повторяет процедуру. Когда содержание тазика делается прозрачным, как чистая водка – это означает, что бурый медведь ушел, а белый пришел.

Чтобы вернуть предыдущую консистенцию коктейлю, хозяин черпает рюмкой водку, произносит тост и доливает пиво. На этот раз рюмку следует передавать направо. Это символизирует возвращение бурого медведя. Когда содержание тары снова превратится в пиво, потребление коктейля можно прекратить и оставить остальное на завтра. Но по желанию гостей чередовать приходы медведей можно к бесконечности.

Михаил говорит, что традиционное студенческое отсутствие закуски сделает распитие коктейля более результативным. Кусочки лимончика в сосуде добавят коктейлю пикантного вкуса и аристократической утонченности.

Сейчас вы читаете новость «Коктейль "Белый и бурый медведи"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі