пятница, 08 июля 2011 06:15

Кофейный коктейль посыпают корицей

— Раз в месяц мы делаем девичью вечеринку. Традиционно готовим кофейные коктейли, — говорит киевлянка Елена Ситник, 25 лет. — Кофе берем только натуральный.

В стеклянной посудине Елена смешивает четыре чашки крепкого горячего кофе, 100 г рома, шесть кубиков сахара, щепотку муската. Смесь охлаждает, взбивает миксером. Напиток подает в высоких бокалах с льдом.

— Напиток "Хитрый жиголо" делаю из двух стаканов крепкого кофе, двух столовых ложек сгущенки, яичного желтка, стакана белого вермута. Все смешиваю миксером, подаю в высоких бокалах. В конце добавляю кусок лимона, щепотку корицы или ванили и лед.

Для коктейля "Коньячная слеза" киевлянка заполняет бокал на треть кубиками льда. Взбивает по 50 г сливочного и кофейного ликеров, коньяка, чайную ложку ванильного сахара, желток. Процеживает напиток. Посыпает корицей.

Сейчас вы читаете новость «Кофейный коктейль посыпают корицей ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі