понедельник, 08 января 2018 05:05

Кофейное печенье глазируют шоколадом

- Шоколадное печенье готовлю на праздники. Угощаю им знакомых, - говорит Ольга Загреба, 47 лет, из Киева.

Желток растирает с несколькими столовыми ложками сахарной пудры. Добавляет 150 г масла. Столовую ложку растворимого кофе и столько же какао перемешивает со 150 г муки. Соединяет с яично-масляной смесью. Замешивает тесто, кладет его в холодильник.

Через полчаса раскатывает пласт толщиной в 1 см. Стаканом вырезает печенье. Выкладывает на противень, слегка смазанный маслом, и выпекает 10-15 мин. при 180 ° C.

- Прянички склеиваю между собой по два кремом. Для него три столовые ложки сливок довожу до кипения. Добавляю 100 граммов измельченного шоколада. Когда растопится, добавляю по столовой ложке растворимого кофе и бренди. Хорошо вымешиваем.

На печенье выливаю узоры из глазури. 50 граммов шоколада растапливаю со столовой ложкой воды. Добавляю ложку масла и две - сахарной пудры. Растираю до однородной массы. Сверху можно украсить чем угодно: орешками, драже, кокосовой стружкой.

Сейчас вы читаете новость «Кофейное печенье глазируют шоколадом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі