пятница, 10 июня 2011 06:45

Капустные котлеты подают в творожном соусе

— Обожаю капусту, особенно молодую, — рассказывает 29-летняя Ольга Коваль из Жмеринки на Винниччине. - Но обычные салаты из капусты уже приелись, поэтому экспериментирую. Недавно ездили на юбилей к подружке в Одессу. Там подавали вкуснющие капустные котлеты, попробовала такие готовить дома.

Для них нужно две луковицы, большой пучок петрушки, килограммовый кочан капусты, 750 г картошки, яйцо и столовую ложку крахмала.

- Капусту нарезаю большими кусками и обдаю кипятком, чтобы она стала мягкой. Картошку чищу и нарезаю мелкой соломкой, прибавляю к ней мелко порезанный лук, ложку крахмала, яйцо. Солю, перчу и замешиваю тесто. Оладушки обжариваю на хорошо разогретой сковородке. К ним подаю творожный соус. Мелко нарезаю пучок петрушки и смешиваю его с 200 граммами обезжиренного творога. Туда же добавляю сок половинки лимона и четыре столовые ложки сметаны. Блины выходят хрустящие сверху, а внутри мягкие.

Раньше хозяйка жарила капустные котлеты по другому рецепту:

- Капусту мелко резала, обдавала кипятком, прибавляла к ней манку, яйцо, щепотку мускатного ореха. Ложкой выкладывала на сковородку и обжаривала. Подавала их с томатным соком.

Любимый в семье салат из цветной капусты.

- Нужен кочан цветной капусты. Можно небольшой. Сначала разделяю его на соцветия и отвариваю в подсоленной воде в течение 10 минут. Потом отделяю только белые цветочки на соцветиях, а ножку выбрасываю. К цветам прибавляю кусок порезанной вареной колбасы, маринованный лук, консервированный горошек, свежий огурец и заправляю салат майонезом. Можно сделать по-другому - к отваренной капусте добавить вареное яйцо, лук, крабовые палочки. Капуста в таком виде очень оригинальная. По вкусу никто не догадывается, из чего салат, путают с молодой картошкой.

Сейчас вы читаете новость «Капустные котлеты подают в творожном соусе ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі