понедельник, 03 июня 2013 05:15

Как выбрать качественную колбасу?

Автор: фото с сайта www.mhp.com.ua
 

Украинцы ежемесячно тратят на питание в среднем 1,5 тыс. грн. Почти треть — на мясо и колбасу. "ГПУ" поинтересовалась у опытных покупателей, как определить качественный продукт.

Надежда Миронив, 46 лет, работала в итальянской пиццерии, Киев:

Колбасу покупаю для пиццы. Выбираю полукопченую. Такую, чтобы при запекании не теряла вкус и вид. Почему-то все дома признают пиццу только с охотничьими и баварскими колбасками. В духовке они остаются сочными и шкурка приятно хрустит. А я люблю пиццу с салями "Милано", "Салями Губернаторская". Хорошо, что в Украине появилась качественная колбаса. Она не хуже итальянской, просто нужно уметь ее выбрать. Обращаю внимание на чистоту витрины, внешний вид и аромат колбасы. Обязательно смотрю на производителя. Уверена, за качество продукции  отвечают только крупные предприятия.

Марина Огир, 55 лет, г. Севастополь, домохозяйка:

Большинство времени я на кухне. Со мной живут двое детей и трое внуков. Всех нужно накормить. Внуки любят бутерброды с вареной колбасой. Покупаю "Докторскую" или "Молочную". Смотрю, чтобы была выпущена по госстандарту. Обязательно обращаю внимание на состав и на то, сколько процентов мяса. Как покупаю, прошу срезать тонкий кусочек. Скручиваю в трубочку, должен не порваться. Разглядываю, ровные ли края, гладкая ли шкурка. У хорошей колбасы должны быть приятный вкус и аромат.

Татьяна Мудрик, 42 года, г. Красногвардейск, Крым, главный технолог мясокомбината сельскохозяйственного общества "Дружба Народов". Рассказывает, как изготовляют качественную колбасу.

Для производства колбасных изделий и мясных деликатесов мы используем мясо говядины, свинины, полученное от забоя животных  собственного откорма. Для мясоперерабатывающего предприятия это очень важно, поскольку гарантирует качество продукции.

Все сырье проходит тщательный ветеринарный контроль.

Полутуши охлаждают и при температуре от 0 до +4°С транспортируют в цех обвалки. Свежее мясо поступает в цех для производства колбасных изделий и мясных деликатесов.

Коптим продукцию с помощью буковой щепы. Так достигается легкий, без горечи, аромат копчения.

Важно при покупке колбасы обратить внимание — лучше покупать под вакуумом или в среде защитного газа. Такие продукты соответствуют санитарным нормам и дольше хранятся. Каждый упакованный  продукт обязательно маркируем необходимой информацией для покупателя: производитель, состав, условия хранения и конечный срок реализации. Гарантией качества являются международные сертификаты ISO:9001, FSSC:22000.

Сейчас вы читаете новость «Как выбрать качественную колбасу?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі