понедельник, 16 апреля 2007 15:48

Из соевого сыра фарш получается сочным

В киевских магазинах начали продавать соевый сыр тофу от компании "Белковые ингредиенты и технологии" ("БИТ"). Продукт напоминает брынзу, стоит 5,22 грн за кило. Производители говорят, что из него можно приготовить более 10 тыс.блюд.

— Из тофу готовят паштеты, деруны, котлеты, супы, салаты и много других кушаний, — рассказывает директор компании "БИТ" Валерий Лазарь, 42 года.

Он на завтрак жарит омлет из тофу. Соевый сыр нарезает тоненькими ломтиками и выкладывает на сковородку. Заливает двумя сбитыми яйцами с солью и специями. Снимает с огня через 3 мин. Говорит, что нарезанный кубиками сыр можно добавлять в овощные салаты. Если растворить кубик "Галина Бланки" и приправить кусочками тофу — выйдет вкусный бульйон. Если пропустить через мясорубку — фарш. А когда засолить и выдержать две недели — брынза.

— Сотрудница пришла на работу и рассказывает: "Такие сочные котлеты приготовила. Не нужно ни лука, ни хлеба. Смешала где-то 40% фарша из тофу и 60% мясного или рыбного", — рассказывает Лазарь.

Сейчас вы читаете новость «Из соевого сыра фарш получается сочным». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі