четверг, 19 августа 2010 19:13

Груши фаршируют шоколадом

Киевлянка Виктория Остапчук, 27 лет, запекает груши в слоеном тесте. Фрукты берет полуспелые, чтобы в духовке не расползлись.

— Слоеное тесто покупаю готовое в магазине, так дешевле и быстрее. На пять-семь груш нужна полкилограммовая упаковка. Размораживаю тесто и нарезаю средними квадратами. Прокалываю вилкой. Груши очищаю от шкурки, вынимаю сердцевину и семена. Хвостик оставляю, он украшает блюдо. Внутрь грушек кладу по шоколадному трюфелю или конфеты "Ферреро".

Фрукты Виктория выкладывает на середину кусков теста, заворачивает уголки внутрь. Груши получаются залепленные со всех сторон. Хозяйке выпекает десерт в духовке при температуре 180°С до тех пор, пока тесто подрумянится. Запеченные груши посыпает пудрой и поливает растопленным шоколадом.

Сейчас вы читаете новость «Груши фаршируют шоколадом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі