понедельник, 26 октября 2020 06:10

Грушевая настойка пахнет мятой

- Осенью готовлю наливку из груши. От нее на утро голова не болит, - рассказывает Юлия Миронова, 34 года, из города Тетиев Киевской области.

- Режу 2 килограмма груш дольками и заполняю трехлитровую банку. Добавляю 40 граммов тертого имбиря, 10 листьев мяты, 100 г сахара и полтора литра водки. Закрываю крышкой и ставлю в погреб на 10 дней. Процеживаю напиток и пробую. Наливка набирает аромат мяты в сочетании с грушей.

Напиток сильнее пахнет, если настоять на сушеных фруктах. Его можно делать всю зиму. Закладываю в банки 300 граммов промытой сушки, 50 граммов изюма, шесть листьев смородины и заливаю литром водки. Перемешиваю. Под крышкой оставляю в темном помещении на месяц. Встряхиваю раз в неделю. Процеживаю напиток через марлю и всыпаю сахар по вкусу. Настаиваю еще неделю.

Сейчас вы читаете новость «Грушевая настойка пахнет мятой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі