- Друзья и знакомые часто просят рецепты из тыквы. До недавнего времени не любила этот овощ, но решила поэкспериментировать. Мой рецепт - микс различных идей из интернета, - рассказывает 23-летняя Алена Гудзенко из города Корсунь-Шевченковский Черкасской области.
Для пиццы берет готовое слоено-дрожжевое тесто, 100 г печеной или сырой тыквы, 50 г бекона, 100 г твердого сыра. А также специи "прованские травы", щепотку соли и перца.
- Тесто раскатываю и прокалываю вилкой, чтобы лучше пропеклось. Сверху кладу кусочки тыквы и бекона. Приправляю травами и засыпаю тертым сыром. Ставлю в духовку при температуре 190 градусов на 10-15 минут, - говорит Алена. - Пиццу подаю на стол горячей для четырех человек. Сочетается с томатным соком.
Из остатков тыквы Алена готовит крем-суп по собственному рецепту. Берет 500 г тыквы, большую картофелину, 0,3 л овощного или куриного бульона, морковку, 0,2 л сливок 33% жирности, 50 г твердого сыра. Также девять полосок бекона - две-три на одну порцию. Специи по щепотке: корицу, молотый имбирь, мускатный орех, черный перец, соль, сахар.
- Тыква нарезаю кубиками 2 на 2 сантиметра. Запекаю в духовке под фольгой 20 минут при температуре 180 градусов. Картофель и морковь варю также 20 минут. Все овощи перемалываю блендером, добавляю сюда же бульон и специи. Перед тем как есть, подогреваю. Добавляю немного сливок, тертого сыра и жареного бекона.
Алена готовит крем-суп на двух-трех человек. Украшает блюдо сухариками и зеленью. Подает теплым. Желательно есть сразу, при хранении блюдо теряет цвет и вкус.
Комментарии