42-летняя киевлянка Светлана Задрик каждый год закрывает на зиму до 10 банок салата "Столичный". Овощи покупает на рынке, когда они дешевеют.
— Беру сумки и идем с мужем на виноградарский базар, — делится Задрик. — Там много домашних овощей продают и цена доступная.
Киевлянка покупает по 3 кг помидоров, желтого сладкого перца, бе локачанной капусты, огурцов и лука. Режет все соломкой, перемешивает со специями. Берет по 30 горошин душистого перца и гвоздики, пять лавровых листков, 300 г соли, стакан уксуса.
— Салат заливаю постным маслом, — говорит женщина. — Но сначала его разогреваю и охлаждаю.
Смесь хозяйка раскладывает в пол-литровые банки и стерилизует 20 мин.
Комментарии