Рулет из сала скручивают с аджикой

- Рулет из сала - отличная закуска к водке. Благодаря начинке выглядит оригинально и имеет необычный вкус, - рассказывает 56-летний Юрий КОЗОЗУБ из Харькова. - Готовлю два варианта с аджикой и зеленью.

Сало выбираю тонкое. Беру два килограммовых куска, снимаю кожуру. Измельченный пучок петрушки и укропа смешиваю с тремя зубчиками выжатого на чеснокодавке чеснока и щепоткой соли. Зелень равномерно распределяю по салу и скручиваю в рулет. Посыпаю столовой ложкой соли. Второй кусок смазываю двумя столовыми ложками аджики и там же скручиваю. Тоже посыпаю столовой ложкой соли. Сало заворачиваю в пленку и кладу на двое суток в холодильник, а потом еще на одни - в морозилку.

Если сало старое и некуда девать, а выбросить жалко - готовлю намазку. Прекрасно сочетается с борщом.

Килограмм сала без шкурки перемалываю. Добавляю пять выжатых зубчиков чеснока и по чайной ложке соли и перца. Намазываю на черный хлеб и посыпаю измельченным укропом.

Сейчас вы читаете новость «Рулет из сала скручивают с аджикой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі