Курицу маринуют с тимьяном и паприкой

 

- Предлагаю простой рецепт домашней курицы. У нее невероятно хрустящая корочка и нежное мясо. А соус песто вместо кетчупа придаст новый вкус, - говорит 34-летний Александр Гайналий из Львова.

- В ступке растираю чайную ложку молотого черного перца и по половине чайной ложки сладкой и копченой паприки, несколько листьев чабреца, четверть чайной ложки куркумы, щепотку кориандра и столовую ложку соли. Затем добавляю три мелко порезанные дольки чеснока и 150 граммов масла комнатной температуры. Перемешиваю. Две столовые ложки смеси оставляю на потом, а остальным смазываю килограммовую курицу. Завязываю ножки ниткой, внутрь кладу пол-лимона. Мариную 2 часа.

В разогретой до 250 градусов духовке курицу запекаю 20 мин. Уменьшаю температуру до 200 градусов и готовлю еще полчаса. Далее вынимаю, смазываю оставленным маринадом и еще 10 минут держу в режиме "запекания сверху". Так образуется хорошая, золотистая и хрустящая корочка. Подаю с соусом песто. Для него мелко порезанный пучок базилика, три зубчика чеснока, по 30 г тертого пармезана и измельченных грецких орехов перебиваю блендером. Солю, перчу по вкусу. Доливаю 30 миллилитров масла, сок половины лимона. Довожу до однородности.

Сейчас вы читаете новость «Курицу маринуют с тимьяном и паприкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі