- С печеночными котлетами мороки меньше, чем с обычными, - говорит 51-летняя Надежда Гриб из города Чертков Тернопольской области. - Рецепт простой и дешевый. Выходят сочные.
Мою и высушиваю на бумажном полотенце 500 граммов куриной печени. Выкладываю на кухонную доску, завернутую пленкой. Ставлю в морозилку на несколько минут, чтобы подмерзла. Потом с луковицей измельчаю кубиками. Добавляю два яйца и две столовые ложки кукурузной муки. Ее можно заменить обычной или крахмалом. Солю и перчу. Формирую котлеты и обжариваю в небольшом количестве масла до зарумянивания.
- Куриную печень готовлю в томатном соусе. Подаю с макаронами, рисом или пюре. Блюдо нежное и аппетитное, - говорит 32-летняя Оксана Тютюнник из Львова.
- 100 граммов лука режу тонкими полукольцами. Минуту обжариваю в небольшом количестве масла до мягкости. Добавляю тертую на крупной терке большую морковку. Еще несколько минут тушу на слабом огне.
Промытую и очищенную от пленок печень добавляю к овощам. Обжариваю на сильном огне 3 минуты. Добавляю 150 граммов кетчупа, смешанного со 150 миллилитрами воды. Тушу еще 5 минут на слабом огне. В конце солю и перчу. Можно добавить чайную ложку сахара. Блюдо подаю горячим.
- Печень по-берлински разнообразит ваш праздничный стол. Процесс приготовления простой, а результат - замечательный, - говорит 42-летняя Любомира Кожушко из Киева.
- Килограмм телячьей печени порционно нарезаю и заливаю на 2 часа литром молока. Далее просушиваю бумажным полотенцем.
5 минут обжариваю три луковицы полукольцами в 50 граммах масла и одной-двух столовых ложках масла. Бросаю три твердых яблока, нарезанных на тонкие ломтики. Тушу все вместе, помешивая. Добавляю по четыре столовые ложки коричневого сахара и бальзамического уксуса. Держу на слабом огне.
Печень обваливаю в муке и обжариваю на сливочном с растительным маслом по минуте с обеих сторон. Перекладываю в сотейник с карамелизированным луком и яблоками. Добавляю соль, перец и мускатный орех на кончике ножа. Тушу еще 5 минут.
Комментарии