Березовое шампанское хранится четыре месяца

- Каждую весну готовлю из березового сока шампанское. Шипит и вырывается из бутылки, как настоящее. Напиток сладкий, янтарного цвета, - рассказывает Лидия Семенова, 63 года, из поселка Понинка Полонского района Хмельницкой области.

- В банке смешиваю 100 граммов изюма, три столовые ложки сахара и стакан теплой воды. Оставляю на три дня в темноте при комнатной температуре. Эту закваску можно заменить на винные дрожжи. Обычные не подойдут, потому что напиток будет нести брагой.

12 литров березового сока и 2 килограмма сахара кипячу, пока не выварится треть жидкости. Сыплю столовую ложку лимонной кислоты. Когда немного остынет, добавляю стопку темного меда для насыщенного оттенка напитка. Добавляю закваску из изюма и перемешиваю. Переливаю в бутыль и натягиваю медицинскую перчатку с дыркой в ​​пальце для отвода углекислого газа. Ставлю в темное место на месяц при температуре 20 градусов.

В пластиковые бутылки сыплю по столовой ложке сахара и разливаю напиток. Неделю настаиваю в погребе, тогда шампанское готово. Храню не более четырех месяцев.

Сейчас вы читаете новость «Березовое шампанское хранится четыре месяца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі