Регулярное употребление орехов может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В исследовании приняли участие 60 тыс. жителей Швеции в возрасте 45-83 лет.
Добровольцы рассказали о своих пищевых привычках и образе жизни, после чего медики наблюдали за состоянием их здоровья в течение 17 лет, пишет EurekAlert.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали причину хронической усталости
За это время у наблюдаемых зафиксировали 4983 сердечных приступы, из которых 917 оказались смертельными, 3160 случаев сердечной недостаточности, а также 7550 фибрилляции предсердий (один из видов аритмии).
Ученые установили, что у любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже на 20%. В то же время при употреблении порции орехов 1-3 раза в месяц фибрилляция предсердий встречается на 12-18% реже.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты продлевают жизнь
Медики объясняют, что орехи являются источником здоровых жиров, минералов и антиоксидантов, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.
Странная фобия ХХ в. - шерофобия. Это - страх счастье. Шерофобия - необъяснимый страх перед весельем и радостью.
Комментарии