пятница, 03 августа 2012 17:38

В "Укравтодоре" заявили, что увеличили объем работ в 20 раз

В "Укравтодоре" заявили, что увеличили объем работ в 20 раз
"Укравтодор" отвечает за дороги общего пользования. Фото: idt-invest.ru

За 2010-2011 годы Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" осуществило в 20 раз больше работ, чем в 2008-2009.

Об этом сообщил советник председателя "Укравтодора" Евгений Проценко в эфире Украинского радио.

"Прежде всего я хотел бы сказать, что "Укравтодор" занимается дорогами общего пользования - то есть теми, которые связывают города, населенные пункты. А в городах дорогами занимаются городские общины. Все, что планировали, хотя несколько раз эти планы менялись, "Укравтодор" выполнил. К сожалению, основная тяжесть работы пришлась на 2010-2011 годы. Если сравнивать, что было сделано за 2008-2009 год, то в 2010-2011 было сделано в 20 раз больше", - сказал он.

Уточняя, на каких главных дорогах проводились работы, Проценко рассказал:

"Мы отремонтировали дорогу Киев-Житомир, открыли там движение. Завершили работы по дороге Киев-Ковель. Теперь работы возобновлены в Киевской области, как и планировалось. Завершили Копти-Глухов-Бачиск, подъезды к Львов-Краковец, Львов-Шегини, Львов-Рава-Русская, в Гринев, в пункт пропуска Харьков-Щербаковка и многие другие".

Напомним, ранее Министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что на сегодняшний день, чтобы положить километра 4-полосной дороги, необходимо потратить $5 млн.

За 2010-2011 роки Державне агентство автомобільних доріг України "Укравтодор" здійснило у 20 разів більше робіт, ніж у 2008-2009.

 

Про це повідомив радник голови "Укравтодору" Євген Проценко в ефірі Українського радіо.

 

"Насамперед я хотів би сказати, що "Укравтодор" опікується дорогами загального користування - тобто тими, що пов'язують міста, населені пункти. А у містах дорогами опікуються міські громади. Все, що планували, хоча декілька разів ці плани змінювалися, "Укравтодор" виконав. На жаль, основний тягар роботи припав на 2010-2011 роки. Якщо порівнювати, що було зроблено за 2008-2009 рік, то в 2010-2011 було зроблено в 20 разів більше", - сказав він.

 

Уточнюючи, на яких головних дорогах проводилися роботи, Проценко розповів:

 

"Ми відремонтували дорогу Київ-Житомир, відкрили там рух. Завершили роботи по дорозі Київ-Ковель. Тепер роботи поновлені в Київській області, як і планувалося. Завершили Кіпті-Глухів-Бачиськ, під'їзди до Львів-Краковець, Львів-Шегині, Львів-Рава-Руська, до Гринів, до пункту пропуску Харків-Щербаківка і багато інших".

 

Нагадаємо, раніше Міністр інфраструктури Борис Колесніков заявив, що на сьогоднішній день, щоб покласти кілометр 4-полосної дороги, необхідно витратити $5 млн.

Сейчас вы читаете новость «В "Укравтодоре" заявили, что увеличили объем работ в 20 раз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі