Приготовление омлета в лаваше - это быстрый и вкусный способ начать свой день.
Это блюдо сочетает нежный омлет, свежие овощи и ароматный сыр, завернутые в тонкий лаваш.
Попробуйте этот обычный рецепт, который понравится всей семье.
Рецепт омлета в лаваше
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко 2,5% - 50 мл
Сыр - 40 г
Ветчина - 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томаты - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
Базилик, веточка - 1 шт.
Как приготовить
Яйца венчиком взбейте с молоком, посолите, поперчите и перемешайте. Сыр натрите на среднюю терку, ветчину нарежьте кубиками, помидор нарежьте тонкими полукружками.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, вылейте яичную смесь и жарьте на небольшом огне несколько минут. Сверху выложите круглый лаваш (тортилью), прижмите его к яйцу лопаткой и все переверните на другую сторону.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак за пять минут: как приготовить турецкие яйца пашот по рецепту Клопотенко
На одну половину омлета выложите половину сыра, кусочки ветчины и помидора. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Согните омлет пополам и накройте начинку второй половиной омлета с лавашем.
Смажьте несколько минут омлет, затем переверните на другую сторону и жарьте еще несколько минут. Готовый омлет в лаваше разрежьте пополам и подавайте, украсив листиками базилика.
В Испании омлет готовят с картофелем. Называется такое блюдо фритата, и оно получается более аппетитным и сытным, чем обычный омлет.
Это отличная идея для сытного завтрака, после которой вы будете сытыми полдня.
Комментарии