суббота, 18 января 2014 06:45

Жаренная камбала вкусна с соусом из лука, креветок и моркови
16

Фото: фото — Екатерина ГОНЧАРОВА

Испанская кухня богата рыбой, приправами и разнообразными закуски - тапас. Шеф- повар столичного ресторана "La Paella" Фернандо Мельчор предлагает приготовить одно из таких испанских блюд - камбалу в соусе по-андалузски. Как оказалось, соус готовить просто, да и составляющие для него найти легко в обычном супермаркете.

"Вместо камбалы можно брать другие мягкие сорта - треску, пангасиус, мерлузу, - говорит повар, заходя на кухню, - Блюдо и соус к ней готовлю за 15 минут".

Фернандо греет на сковородке несколько капель оливкового масла. Мелко режет луковицу, засыпает жариться. Через минуту измельчает на ту же сковородку одну морковку и один помидор. Все перемешивает деревянной лопаткой, солит и перчит. Когда все прожарилось, вливает стакан рыбного бульона. Покупает его обычно готовым. Оставляет соус тушиться еще пять минут. Меж тем размораживает в теплой воде 200-граммовый кусок филе камбалы.

"Пока овощи готовятся, нагреваю на маргарине еще одну сковородку, - комментирует повар, - несколько секунд грею на ней пару измельченных долек чеснока. Тогда кладу пять помыть и очищенных креветок, жарю с обеих сторон по полминуты. Быстренько заливаю стопку коньяка и поджигаю. Это для того, чтобы убрать алкоголь и оставить только аромат. Вспыхивает огонь, очень эффектно. Через несколько секунд гаснет. А пока горит, сковородку приподнимают и кручу так, будто равномерно разливаю по ней масло. Как видите, коньяк дает креветкам аромата, а резкий запах чеснока убирает. Оставляет только вкус".

Поджаренные креветки бросает к соусу из овощей, тушит еще минуту. Слив в емкость для блендера и сбивает, чтобы не осталось кусков. Камбалу ставит жариться отдельного нагретую сковородку. Каждую сторону держит на огне по минуте, на тарелку преподает горячей. Сверху поливает соусом из блендера. Украшает ветвью зеленой лука, долькой лимона, а края тарелки - красным молотым перцем.

"Мы с вами в Украине, поэтому украшаю веточкой петрушки. Ее в Испании почти не едят. Подаю камбалу горячей и душистой. Благодаря соуса получается очень нежная, поэтому к ней можно подать что-то соленое. Скажем, салат из сыра фета, анчоусов и брокколи".

Сейчас вы читаете новость «Жаренная камбала вкусна с соусом из лука, креветок и моркови». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі