понедельник, 14 ноября 2016 17:09

Запеченную свинину натирают имбирем и петрушкой

Запеченную свинину натирают имбирем и петрушкой
Фото: receptiki.pro

Правильно испеченное мясо выглядит по-праздничному. Подавайте запеченную в духовке свинину с гарниром - с картофелем, овощами на пару, хрустящим салатом или рисом.

Для удачно запеченной свинины, нужны куски без костей. Лучше вырезка, окорок или лопатки. Не стоит забывать о хороших специи и травы, которые подчеркнут вкус запеченного мяса.

Ингредиенты:

Свинина, шейная часть - 1 кг

Свежий имбирь - кусочек 1 см

Лук - 1 луковица

Чеснок - 6 крупных зубчиков

Петрушка - 3-4 веточки

Сок 1 лимона

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 ° С Очистите и разрежьте на четвертинки чеснок.

Имбирь очистите и тонко нарежьте пластинками, а лук крупными полукольцами.

По всей поверхности свинины острым ножом сделайте надрезы. В каждый положите по кусочку чеснока.

Натрите мясо солью и перцем. В сковороде на сильном огне обжарьте свинину со всех сторон до образования румяной корочки. Это должно занять не более 10 минут.

Вынуть мясо, а в сковороду положить имбирь и лук. Поджарьте их на среднем огне 2-3 минуты.

Мясо положите на решетку в духовке, а лук и имбирь - в форму для запекания. Поставьте форму в решетку, чтобы туда стекал сок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Филе индейки жарят с шалфеем и шампиньонами

Запекайте мясо в духовке 45-50 минут, периодически поливая свинину выделившимся соком с луком и имбирем.

Перед подачей полить мясо лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Сейчас вы читаете новость «Запеченную свинину натирают имбирем и петрушкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі