"Очень люблю тыквы. В прошлом году на них был хороший урожай. Я запаслась этими овощами на всю зиму. Варила каши, запекала, даже суп варила. А недавно решила сделать кексы", - рассказывает Полина Герасимова из Киева.
Женщина взбивает миксером 100 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, пол чайной ложки соли и столько же соды, 4 столовые ложки меда. Добавляет натертый на средней терке килограмм тыквы. Перемешивает и всыпает 2 стакана муки.
"Часть муки можно заменить крахмалом. Тогда кексы будут более рассыпчатыми. Если тыква очень сочная и дает много сока, то муки можно взять больше", - замечает госпожа Полина.
В тесто она добавляет горсть орехов и горсть изюма.
"Кто не любит ярко выраженного тыквенного вкуса, может добавить цедру лимона или апельсина", - заключает женщина.
Кексы она запекает 20 минут в формочках при температуре 200 градусов. Такого количества теста должно хватить на 20-25 кексов.
"Дети не любят тыкву, хотя твержу о полезности. А в кексах едят. За вечер с семьей умяли всю выпечку".
Из тыквы готовят вкусные и полезные кексы
×
Комментарии
3