Шпинат осенью еще можно найти на местных рынках или в супермаркете. Позже шпинат покупают замороженным. Об этом для Gazeta.ua рассказала Светлана Литовченко, повар столичного ресторана "Silvio D'Italia".
"Шпинат у нас едят не так часто, как, скажем, в Италии. Там это обычное блюдо к ужину наряду с пастой и пиццей. Впрочем, итальянцы едят шпинат любое время в течение дня. Это и самостоятельное блюдо, и дополнительный гарнир. Его также часто берут в качестве начинки к равиоли", - рассказывает повар.
Предлагает приготовить дома шпинат с луком и сливками — нежное и легкое блюдо к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Одна средняя луковица
- 2 чайные ложки растительного масла
- чайная ложка сливочного масла
- 130-140 граммов свежего шпината
- 15 граммов белого сухого вина
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 80 граммов кулинарных сливок 30% жирности
Подача:
- столовая ложка тертого пармезана
- две тонкие дольки лимона
- свежий базилик
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами по 0,1 сантиметра каждое. Подогреть сковородку со смесью сливочного масла и растительного масла. Когда масло начнет растапливаться, положить на сковородку лук. Поджарить, пока не станет золотистого цвета.
Промыть, тщательно перебрать и обсушить шпинат. Добавить его к луку и немного уменьшить огонь. Помешивая, обжаривать шпинат с луком 3-4 секунды.
После этого влить в них сливки и вино, довести до кипения. Заправить солью и черным молотым перцем.
Выложить на тарелку и посыпать тертым Пармезаном. К подаче украсить блюдо двумя тонкими кольцами лимона и свежим базиликом.
Комментарии