Сохранить тонкую талию и хорошее самочувствие на Пасху помогут блюда, приготовленные из натуральных продуктов и с низкой калорийностью. Такая рекомендация диетолога Юстины Печочки. Ее рецепты публикует vitalia.pl.
Нежирный майонез (1 ч. л. - около 12 ккал)
Ингредиенты:
сыр зернистый - 200 гр.
вареное крутое яйцо - 1 шт.
горчица - 2 ч. л.
винный уксус - 3 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Смешиваем в миске все ингредиенты кроме яйца. Сыр берем без жидкости. Теплое вареное яйцо чистим и режем на мелкие куски. Взбиваем миксером с остальными составляющими.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился пасхальными рецептами
Овощной салат, 10 порций (1 порция - 125 ккал)
Ингредиенты:
картофель - 340 гр (5 средних, вареных без кожуры)
морковь - 200 гр (2 средние)
корень петрушки - 80 гр
корень сельдерея - 70 гр
консервированный горошек - 400 гр
консервированные огурцы - 250 гр (5 шт.)
лук - 110 гр (1 шт. средняя)
натуральный йогурт - 40 гр
соль - 8 гр (1 ч. л. без верха)
черный молотый перец
винный уксус - 13 гр (1 ст. л.)
куриные яйца - 300 гр (5 шт.)
Приготовление:
Сварить овощи и яйца. Почистить, порезать на куски. Мелко порезать огурцы и лук. Перемешать и приправить.
Шоколадный мазурек, 15 порций (1 порция - 280 ккал)
Ингредиенты:
мука проса - 200 гр
молотый в муку миндаль - 200 гр
банан - 2 шт.
ореховое масло - 50 гр
для крема:
вареная просяная каша - 4 ст. л.
авокадо - 2 шт.
сушеные финики - 200 гр
кокосовая стружка - 4 ст. л.
сливовое варенье - 5 ст. л.
какао - 3 ст. л.
Приготовление:
Смешать масло, муку и молотый банан, замесить мягкое тесто. Завернуть в алюминиевую фольгу и оставить в холодильнике на 40 мин. Смешать все составляющие крема.
Положить в формы тесто, оставляя сверху места, чтобы могло подрасти. Выпекать при температуре 180 градусов 25 мин. Когда остынет, смазать кремом. Украсить.
Паска с йогуртом, 16 порций (1 порция, 16 ккал)
Ингредиенты:
мука - 130 гр
натуральный йогурт - 700 мл
рапсовое масло - 100 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
порошок для выпечки - 2 ч. л.
Приготовление:
Просеять и смешать муку с порошком для выпечки. Йогурт взбить с маслом. Яйца перетереть с сахаром. Смешать. Добавить оставшиеся ингредиенты. Переложить тесто в формы. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
К мясу и выпечке на столе к Пасхе не лишними будут салаты из свежей зелени, заправленные соусами. Их ингредиенты не дорогие, а на приготовление уйдут минуты.
Комментарии