пятница, 14 апреля 2017 14:41

Пасхальные блюда для стройной фигуры советует диетолог

Сохранить тонкую талию и хорошее самочувствие на Пасху помогут блюда, приготовленные из натуральных продуктов и с низкой калорийностью. Такая рекомендация диетолога Юстины Печочки. Ее рецепты публикует vitalia.pl.

Автор: vitalia.pl
  Диетолог посоветовала рецепты к Пасхе
Диетолог посоветовала рецепты к Пасхе

Нежирный майонез (1 ч. л. - около 12 ккал)

Ингредиенты:

сыр зернистый - 200 гр.

вареное крутое яйцо - 1 шт.

горчица - 2 ч. л.

винный уксус - 3 ч. л.

соль, перец

Приготовление:

Смешиваем в миске все ингредиенты кроме яйца. Сыр берем без жидкости. Теплое вареное яйцо чистим и режем на мелкие куски. Взбиваем миксером с остальными составляющими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился пасхальными рецептами

Овощной салат, 10 порций (1 порция - 125 ккал)

Ингредиенты:

картофель - 340 гр (5 средних, вареных без кожуры)

морковь - 200 гр (2 средние)

корень петрушки - 80 гр

корень сельдерея - 70 гр

консервированный горошек - 400 гр

консервированные огурцы - 250 гр (5 шт.)

лук - 110 гр (1 шт. средняя)

натуральный йогурт - 40 гр

соль - 8 гр (1 ч. л. без верха)

черный молотый перец

винный уксус - 13 гр (1 ст. л.)

куриные яйца - 300 гр (5 шт.)

Приготовление:

Сварить овощи и яйца. Почистить, порезать на куски. Мелко порезать огурцы и лук. Перемешать и приправить.

Автор: vitalia.pl
  Диетолог посоветовала рецепты к Пасхе
Диетолог посоветовала рецепты к Пасхе

Шоколадный мазурек, 15 порций (1 порция - 280 ккал)

Ингредиенты:

мука проса - 200 гр

молотый в муку миндаль - 200 гр

банан - 2 шт.

ореховое масло - 50 гр

для крема:

вареная просяная каша - 4 ст. л.

авокадо - 2 шт.

сушеные финики - 200 гр

кокосовая стружка - 4 ст. л.

сливовое варенье - 5 ст. л.

какао - 3 ст. л.

Приготовление:

Смешать масло, муку и молотый банан, замесить мягкое тесто. Завернуть в алюминиевую фольгу и оставить в холодильнике на 40 мин. Смешать все составляющие крема.

Положить в формы тесто, оставляя сверху места, чтобы могло подрасти. Выпекать при температуре 180 градусов 25 мин. Когда остынет, смазать кремом. Украсить.

Паска с йогуртом, 16 порций (1 порция, 16 ккал)

Ингредиенты:

мука - 130 гр

натуральный йогурт - 700 мл

рапсовое масло - 100 мл

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 стакан

порошок для выпечки - 2 ч. л.

Приготовление:

Просеять и смешать муку с порошком для выпечки. Йогурт взбить с маслом. Яйца перетереть с сахаром. Смешать. Добавить оставшиеся ингредиенты. Переложить тесто в формы. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.

К мясу и выпечке на столе к Пасхе не лишними будут салаты из свежей зелени, заправленные соусами. Их ингредиенты не дорогие, а на приготовление уйдут минуты.

Сейчас вы читаете новость «Пасхальные блюда для стройной фигуры советует диетолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі